Заказ-заявка

Новости

4
мая

Уважаемые партнёры и посетители сайта!

Объявляем о изменении наименования ЗАО "Партнёр" в АО "Партнёр" с 04 мая 2018г.

Кроме смены наименования, других изменений в нашей деятельности нет и мы по-прежнему остаёмся вашим надёжным подрядчиком.

Читать дальше

18
апр
СМИ о нас: Благоустройство микрорайона "Удача" в г. Салехард

Читать дальше

22
сен
Наши сотрудники в призерах конкурса "Славим человека труда!"

Читать дальше

21
июл
В Салехарде опробовали холодный асфальт собственного производства

Читать дальше

10
июн
Начаты работы по укладке покрытия из асфальтобетонной смеси на а/д "Сургут-Салехард, участок Надым-Салехард", км 1241 - км 1291, 5 пусковой комплекс

Читать дальше

Читать больше новостей

Дорожники планируют перерезать красную ленточку на автодороге «Надым – Салехард» в 2018 году

ИА «Ямал-Медиа» - http://www.r89.ru/novosti/6067.php

05.03.2014

Ямальские дорожники готовятся к предстоящему строительному сезону. Хорошие условия для хранения автодорожной техники – одно из основных параметров успешной работы. Так, ЗАО «Партнер» совместно с коллегами из ООО «Сантал» сооружает арочный бокс, который станет местом, где будет размещаться дорожная техника в зимний период. Сейчас в арсенале компании около 100 единиц техники. «На сегодняшний день мы значительно «приросли» в плане новой техники. Закуплено 15 самосвалов, 2 асфальтоукладчика, 4 катка, гудронаторы и другая спецтехника», - рассказывает руководитель компании Валерий Папаяни.

Быстровозводимые боксы снискали популярность в северных широтах, прежде всего, из-за экономичности и мобильности. К примеру, на возведение бокса шириной 14 метров у «Сантала» уйдет около двух недель. Такие сооружения служат для сварочных и бетонных работ на мостовых сооружениях и для складирования материалов в зимнее время. «Ориентировочно через неделю мы закончим объект под холодное закрытие», - рассказал монтажник ООО «Сантал» Дмитрий Овчинников.

Работа ускоряется благодаря помощнику из Германии – на объекте работает новый кран грузоподъемностью до 40 тонн. Это мобильная полноприводная трехосная машина, которая может передвигаться как в условиях бездорожья, так и в черте города. Помимо работы по монтажу зданий, немецкий кран будет задействован на асфальтобетонном заводе. Его аналог грузоподъемностью 25 тонн работал сверх своей мощности, в минувшее лето «партнеровцы» «разогнали» свой асфальтобетонный завод до 1200 тонн асфальтобетонной смеси за смену. Ритмичность производства обеспечивала предприятию укладку 700 метров асфальта ежедневно.

Новый – более мощный подъемный кран обеспечит растущие потребности в объемах строительства автодороги «Надым – Салехард». Напомним, ЗАО «Парнер» участвовал в реконструкции автодороги «Салехард – Аксарка», а также уложил 32 (20 из которых сданы в эксплуатацию) километра асфальтобетона на участке 1291 км – 1241 км автодороги «Надым – Салехард». Это три пусковых комплекса. В грядущем дорожном сезоне планируется сдать в эксплуатацию третий пусковой комплекс, закончить четвертый и приступить к пятому. Заметим, что протяженность одного пускового комплекса – 10 километров. Уже сейчас грузовики со щебнем поставляют сырье на автодорогу для подготовки основания дороги и отсыпки обочин.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО напоминают, что из 337 километров автодороги «Надым – Салехард» отсыпано 156 километров земляного полотна, заасфальтировано 28,5 километров дороги. На стадии завершения строительства – 12 из 58 мостовых сооружений. Анализируя темп строительства, дорожники планируют перерезать красную ленточку на автодороге в 2018 году.

По материалам Пресс-службы Губернатора ЯНАО